今天是: 加入收藏 设为首页
首 页 | 协会动态 | 行业资讯 | 通知公告 | 展会信息 | 行业数据 | 生产许可证与标准 | 政策导向 | 产业安全 | 聚焦企业 | 会员之窗
中国眼镜网-为什么365bet官网打不开_365bet官网登陆_365bet官网怎么验证身份网首页 -- 琛屼笟璧勮 -- 详情
2019中国国际眼镜展在沪举行 提升视力保护意识
信息来源:新华网          发布时间:2019-02-25

    眼睛是心灵的窗户,是人类认识世界的窗口。随着智能电子设备的日益普及以及不良用眼习惯的增加,目前我国人群中视力不良比例持续上升,且呈现低龄化的趋势,日益引起社会重视。2月21日,第十九届中国(上海)国际眼镜业展览会在上海开幕,致力于展示、推广最新眼镜设计理念及创新产品,提升全社会视力保护意识。

    世界卫生组织去年一项研究报告显示,我国青少年近视率排名世界第一。为此,教育部、国家卫生健康委员会等8部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上。到2030年,实现儿童青少年新发近视率明显下降、视力健康整体水平显着提升,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高中阶段学生近视率下降到70%以下。

    科学合理地配戴眼镜是用眼健康的重要一环。上海国际眼镜业展览会是我国规模最大的国际眼镜工业和贸易展览会之一,本届展会在上海世博展览馆的全部四个展览馆举行,汇聚了国内外800多家知名眼镜企业及其最新产品,其中特设“设计师作品”展示区,并设立采购专区。

    展会上,市场调研机构欧睿国际发布了“2018年眼镜消费白皮书”,报告分析了2018年度镜片行业发展的整体状况。白皮书中的市场调研数据显示,明月镜片是全国销量第一的镜片品牌,显示国内眼镜行业正在不断迈向国际先进水平。展会上明月镜片还发布了一款防蓝光系列的新产品,针对不同的电子产品使用防护需求适配相应镜片,有益视觉健康。

    镜片是眼镜行业的核心产品,也是用眼健康的重要因素。但是长期以来,人们配眼镜时进入眼镜店等同于进入镜架零售店,只能体验不同的镜架,不能体验不同的镜片。此次展会上,明月镜片展示了创新开发的“新一代眼镜店”全新终端,镜片和镜架的陈列、体验,验光区、加工区、产品交接区等功能一应俱全,让前来观展的市民和海内外客商眼前一亮。

    为什么365bet官网打不开_365bet官网登陆_365bet官网怎么验证身份理事长杜同和在展会上表示,国产知名品牌镜片在全国的影响力日益扩增,同时还积极带动行业发展,让消费者进一步了解、关注我国眼镜行业的发展和进步,提升了对国产品牌的信任度和忠诚度,将对我国眼镜行业的发展起到至关重要的推动作用。

    相关专家表示,解决用眼健康问题需要政府、行业、家庭、学校等社会各方共同行动起来,形成合力,给社会大众提供切实可行的视力健康综合解决方案。

 

 
  通知公告 365bet官网登陆
·关于举办“第三十二届中国国际眼镜业展
·2019泰国SILMO曼谷光学展览会
·关于参加“第十九届中国(上海)国际眼
·关于举办“第十九届中国(上海)国际眼
·关于参加“第三十一届中国国际眼镜业展
  协会动态 365bet官网登陆
·第31届中国国际眼镜业展览会在京举行
·杜同和理事长出席广州市眼镜行业商会第
·中国(重庆)眼镜产业园推介会在荣昌顺
·为什么365bet官网打不开_365bet官网登陆_365bet官网怎么验证身份八届四次理事会议在重庆召
·第30届中国国际眼镜业展览会暨30届
  行业资讯 365bet官网登陆
·AR眼镜或取代手机成下一代移动终端
·杜桥浙江国际眼镜城项目正式落地
·世界最大眼镜生产地的机遇与挑战
·横岗眼镜风靡上海,实现经济效益和品牌
·温州打造500亿级眼镜产业集群
  展会信息 365bet官网登陆
·关于举办“第三十二届中国国际眼镜业展
·第19届中国(上海)国际眼镜展21日
·2019泰国SILMO曼谷光学展览会
·关于参加“第十九届中国(上海)国际眼
·关于举办“第十九届中国(上海)国际眼
版权声明:凡注明“来源:为什么365bet官网打不开_365bet官网登陆_365bet官网怎么验证身份网站”的作品,其版权属于为什么365bet官网打不开_365bet官网登陆_365bet官网怎么验证身份网站所有,未经授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:为什么365bet官网打不开_365bet官网登陆_365bet官网怎么验证身份网站”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。
中国轻工业联合会 中国眼镜在线 国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检测中心 国家质量监督检验检疫总局 北京市眼镜行业协会
主办:为什么365bet官网打不开_365bet官网登陆_365bet官网怎么验证身份
京公网安备:110102005653  备案号/经营许可证号:京ICP备13005608号
Copyright© 为什么365bet官网打不开_365bet官网登陆_365bet官网怎么验证身份网站,未经书面授权,请勿转载。